エンタメ

弥生会計の可愛いCMモデルは誰?調べたら凄かった!

投稿日:

スポンサードリンク

弥生会計のモデル

弥生会計の可愛いモデルは一体何者なんでしょうか?可愛いので誰なのか気になります。

今回は、弥生会計のさんは誰なのか調べてみました。

弥生会計のモデル女優は誰?

会計ソフトを購入しようとしてるオジ様からしたら可愛いモデル女優さんにも気になりますね!

調べてみるとモデル女優さんは「芳根京子」さん
芳根京子
芳根京子(よしね きょうこ)プロフィール

生年月日:1997年2月28日
出身地:東京都
職業:女優
血液型:A型
身長 :159cm
事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

高校1年生の時に遊助(所属事務所の先輩にあたる)ライブ会場でスカウトされ芸能界入り

ドラマ「ラストシンデレラ」で女優デビュー後は数々のオーディションの合格を勝ち取り「オーディション荒らし」の異名を取るらしい

異名「オーディション荒らし」・・カッコよすぎだろ

2016年度のNHK連続テレビ小説(通称:朝ドラ)の「べっぴんさん」ヒロインとして、オーディションで2261人の中から選ばれる。

べっぴんさん

確かに超べっぴんだけど
え、朝ドラの主演を張ったの!?

朝ドラなんて見ないから国民的女優だなんて知らなかった、筆者は恥ずかしい・・

2018年の月9ドラマ「海月姫(くらげひめ)」のヒロインに抜擢!
海月姫

月9のヒロインの称号も手にいれてるの??

朝ドラ、月9ときて、そのうち次は大河ドラマあたりもきそうな勢いですね

スポンサーリンク

芳根京子の主な出演作

・テレビドラマ
「花子とアン」(2014)
「表参道高校合唱部!」(2015)
「探偵の探偵」(2015)
「べっぴんさん」(2016)
「海月姫」(2018)
「高嶺の花」(2018)
・日本映画
「幕が上がる」(2015)
「先輩と彼女」(2015)
「64-ロクヨン-前編・後編」(2016)
「心が叫びたがってるんだ。」(2017)

2013年に女優デビューしてから短期間での成功が凄すぎる!

 

歴代の弥生会計の広告塔モデルは?

堀江貴文

2004年にライブドアが弥生会計を買収し社長の堀江貴文の写真が掲載されていた時期もあった。
起用期間:不明(2005年頃?)
学歴:東京大学(文学部)中退
yayoi-horie

菊川怜

起用期間:2009年〜2010年
学歴:東京大学(工学部建築学科)
弥生会計菊川怜

皆藤愛子

起用期間:2011年〜2017年
学歴:早稲田大学(第一文学部)
弥生会計の皆藤愛子

芳根京子

起用期間:2017年10月(18シリーズから)〜
学歴:通信制高校卒
弥生会計のモデル

歴代の弥生会計の広告塔モデルを確認すると芳根京子さんだけ高卒なんですね。女優業に専念するため大学進学はしなかったらしいです。会計ソフトのイメージ的に知的な印象を付けてきたのでしょうが、近年は誰でも学歴関係無しに簡単に起業して成功してる人達がいるので、弥生会計の方針としてあえてモデルの学歴を気にしない方針にしたと思われます。高学歴が広告塔モデルだと難しいソフトという固定概念がついてしまいますから。

-エンタメ

Copyright© ハピトモ , 2019 All Rights Reserved.